jeudi 17 octobre 2013

Courge poivrée farcie au quinoa à l'orange

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Une délicieuse recette d'automne que j'ai découvert sur Pinterest la semaine dernière et que mon homme a dévorer sans dire un mot. Des canneberges, des pacanes, une délicieuse courge rôtie composent ce plat simple mais chic.

Voici la recette que vous pouvez trouver sur le site de Citron Limette.

Courge poivrée farcie au quinoa à l'orange pour 4 personnes:
Ingrédients :


  • 2 petites courges poivrées coupées en deux sur la hauteur, les graines enlevées
  • 5 c.à.soupe d'huile d'olive, divisées
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse de jus d'orange
  • 1 tasse de quinoa, très bien rincé
  • 1 petit oignon, en dés
  • 1 branche de céleri, en dés
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 c.à soupe de thym séché
  • ½ tasse de canneberges séchées
  • ¼ tasse de pacanes hachées
  • sel et poivre fraîchement moulus
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable (optionnel)


  • Préparation : 
    1. Préchauffer le fou à 425 degrés. Tapisser une plaque avec du papier parchement ou du papier d'aluminium. Frotter la chair des courges d'huile d'olive et les placer ouverture vers le haut sur la plaque. Rôtir pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la chair se perce facilement avec un couteau. Retirer du four et laisser refroidir.
    2. Pendant ce temps, dans un petit chaudron, apporter le bouillon et le jus d'orange à ébullition. Inclure le quinoa, laisser frémir à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
    3. Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et le céleri et sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter l'ail et le thym et cuire 1 minute. 
    4. Ajouter l'oignon et le céleri, les canneberges et les pacanes au quinoa cuit et mélanger. Ajouter le sel et le poivre, à votre goût.
    5. Remplir chaque moitié de courge avec le mélange de quinoa. Ajouter un filet de sirop d'érable si désiré et servir.
    Un truc si la courge ne se tient pas droite, retirer une tranche fine à la base pour la rendre stable.

    Un repas tout simple, parfait pour recevoir avec sa si belle présentation.

    Quelle est votre recette d'automne préférée?

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